Veda para la captura de cholgas y almejas púrpura

Por presencia de toxinas Lipofílica (Diarreica) se encuentra establecida la veda total para la extracción y captura de la especie cholga (aulacomya ater) en la zona de producción ARRN 004, conocida como El Buque.

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También se estableció la veda total para la extracción de la especie Almeja Púrpura (Amiantis Purpurata) en la Zona de Producción ARRN 001 Villarino.

Así se estableció a través de la resolución de la Dirección de Pesca Marítima del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca que instruyó al Centro de Investigación Aplicada y Transferencia Tecnológica en Recursos Marinos Almirante Storni, que intensifique los muestreos en la reserva pesquera provincial.

En este sentido, se recomendó a la población consumir solamente moluscos bivalvos provenientes de establecimientos habilitados por la autoridad competente y abstenerse de adquirir y/o consumir estas especies cuando las mismas no cuenten con su correspondiente certificado sanitario.





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