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Campaña de recepción de envases vacíos de productos agroquímicos con triple lavado en Viedma

La Secretaria de Ambiente y Desarrollo Sustentable, dependiente de la Secretaria General, informa que del 16 al 27 de mayo se llevará a cabo la primera campaña de recepción de envases vacíos de productos agroquímicos con triple lavado en Viedma. El centro de acopio se encontrará en las instalaciones del INTA Valle Inferior, ubicado en

La Secretaria de Ambiente y Desarrollo Sustentable, dependiente de la Secretaria General, informa que del 16 al 27 de mayo se llevará a cabo la primera campaña de recepción de envases vacíos de productos agroquímicos con triple lavado en Viedma.

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El centro de acopio se encontrará en las instalaciones del INTA Valle Inferior, ubicado en el Camino 4. La recepción se realizará de 9 a 12.

También participan de esta campaña el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, el IDEVI, el INTA, la Cámara de Sanidad de Agropecuaria y Fertilizantes (CASAFE), y la Municipalidad de Viedma.

Para el traslado de los envases se entregaran bolsas y precintos de manera gratuita, que se deberán pasar a retirar a partir del lunes 9 por: Agrisur, Agrofértil, INTA, Agencia San Javier, y CEMAT. No se recibirán envases sueltos, ni bolsones que contengan recipientes sucios.

Es importante juntar las tapitas plásticas por separado; retirar las tapas de seguridad de aluminio; embolsar los envases triplemente lavados; y los bolsones deben estar identificados con el precinto.

¿Cómo se hace el triple lavado?

El triple lavado de envases, es una actividad recomendada para el manejo de recipientes vacíos de pesticidas o agroquímicos y el completo aprovechamiento del contenido.

El procedimiento consiste en una vez colocado todo el contenido, agregarle al recipiente agua limpia hasta una cuarta parte de la capacidad del envase, cerrarlo y agitar durante 30 segundos. Luego, vaciar el enjuague en el tanque de pulverización. Repetir esos pasos tres veces. Finalmente, perforar el envase para evitar su reutilización.

Recuerde utilizar siempre los elementos de protección adecuados.
Se recomienda no reutilizar los envases para el almacenamiento de agua, alimentos o productos de consumo humano y/o animal.